Юбилейный X съезд Ассоциации хирургов-вертебрологов России в Москве

23.05.2019

С 30 мая по 01 июня 2019 года в новом Конгресс-центре Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Ниловича Бурденко пройдет юбилейный  X съезд Ассоциации хирургов-вертебрологов России. История развития Ассоциации связана с Центром нейрохирургии, так как в нем уже проходил второй съезд.

Председатель Съезда – Коновалов Николай Александрович, член-корреспондент РАН, член правления спинальной секции EANS, член спинального комитета WFNS, член правления Ассоциации нейрохирургов России, ученый секретарь и член правления RASS и научный  руководитель клиники «АКСИС»

Вертебрология объединяет нейрохирургов и травматологов-ортопедов. Детальный анализ патологии в рамках каждой из этих специальностей позволяет совершенствовать используемые технологии и создавать новые, все более эффективные.

Ряд предыдущих съездов проходил совместно с ведущими мировыми ассоциациями травматологов-ортопедов. Уникальной особенностью Х съезда является то, что в его организации и проведении активно участвуют Ассоциация нейрохирургов России, Всемирная Федерация нейрохирургических обществ (WFNS), Европейская ассоциация нейрохирургических обществ (EANS), Северо-Американское спинальное общество (NASS), Итальянское общество нейрохирургов (SINch). В этот раз для решения стоящих задач собрались представители более чем из 20 стран!

На съезде будут рассматриваться все направления современной хирургической вертебрологии, чтобы как можно глубже понять ситуацию в каждой из областей и определить приоритетные пути развития. В рамках съезда состоится заседание спинального комитета WFNS, на котором будут создаваться новые рекомендательные протоколы по травме позвоночника и спинного мозга. Спинальная секция EANS проведет заседание, посвященное малоинвазивной спинальной хирургии (MISS).