Как получить дополнительную скидку в виде налогового вычета на лечение
13%
Налоговое законодательство позволяет вернуть часть средств, потраченных на лечение, в виде налогового вычета в размере 13% от уплаченной суммы. Денежные средства возвращаются налоговым органом вам на банковский счет.
120 000 рублей
Максимальный размер вычета на лечение в настоящее время составляет 120 000 рублей. В итоге, можно вернуть не более 13% от этой суммы или 15 600 рублей. Также существует перечень дорогостоящих видов лечения, на которые ограничение в размере 120 000 рублей не распространяется.
Перечень услуг
Вы имеете право получить 13% с полной суммы расходов, потраченных на данные виды лечения, помимо обычных расходов на оплату медицинских услуг.
Кто может получить
Налоговый вычет можно получить при оплате собственного лечения, лечения своих детей в возрасте до 18 лет (в т. ч. усыновленных), супруги (супруга), родителей.
3 года
Оформить налоговый вычет на лечение можно в течение 3 лет с того момента, как Вы понесли расходы.
Как это работает?
Вам необходимо заполнить заявление на предоставление пакета документов для налогового вычета на сайте Клиники Отправить заявление или написать заявление лично в Клинике.
В течении 5 рабочих дней бухгалтерия Клиники подготовит для Вас следующий пакет документов:
Справку об оплате медицинских услуг по утвержденной форме;
Ксерокопию лицензии медицинской организации на осуществлении медицинской деятельности.
Администратор Клиники сообщит Вам о готовности пакета документов и пригласит для получения. Если у Вас нет возможности лично получить подготовленные документы, администратор направит пакет документов заказным письмом, по представленному Вами почтовому адресу.
Самостоятельно Вы подготавливаете следующие документы:
Ксерокопия ИНН;
Ксерокопия паспорта (основная информация + страницы с пропиской);
Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ;
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за соответствующий период (предоставляется Вашим работодателем в бухгалтерии);
Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам денежные средства;
Документы, подтверждающие степень родства при заявлении вычета на детей, супругов и родителей;
Копию договора на оказание медицинских услуг с приложениями, при этом плательщиком по договору обязательно выступает заявитель налогового вычета;
Копии кассовых чеков об оплате медицинских услуг;
Указанные документы можно предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства лично или посредством интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» по окончании налогового периода.
Более подробную информацию о процедуре оформления социального налогового вычета можно получить в своей налоговой инспекции или на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ www.nalog.ru.